В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия и Белоруссия вносят изменения в соглашение о региональной безопасности

Министры обороны и и  подписали протокол о внесении изменений в соглашение между странами о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере. Об этом сообщает ТАСС.

РФ и Белоруссия внесли изменения в протокол о военной безопасности
Фото: ТАССТАСС

Церемония состоялась в , куда Шойгу прибыл с визитом 3 декабря. В ходе переговоров с белорусским коллегой министр обороны РФ сказал, что отношения с Белоруссией приобрели особое значение в условиях небывалого давления Запада и его необъявленной войны против Союзного государства РФ и РБ.

По словам Шойгу, он высоко оценивает решимость Минска противостоять враждебному курсу Соединенных Штатов и их союзников, готовность совместно обеспечивать военную безопасность Союзного государства.

«В настоящее время в соответствии с решением президентов двух стран на территории Белоруссии проводятся мероприятия боевого слаживания российских и белорусских соединений и воинских частей, назначенных в состав региональной группировки войск», — напомнил министр обороны РФ.

Как писала «Парламентская газета», президент России 2 декабря провел телефонный разговор со своим белорусским коллегой . Лидеры двух стран обсудили актуальные вопросы межгосударственного сотрудничества.