В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пригожин оценил поездку Рогозина в Донбасс

Бизнесмен Евгений Пригожин опроверг встречу экс-главы корпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина с бойцами ЧВК «Вагнер» в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Его ответ на запрос журналистов опубликован в Telegram-канале «Кепка Пригожина».

Пригожин оценил поездку Рогозина в Донбасс
Фото: ТАССТАСС

По словам , подразделения ЧВК «Вагнер» находятся в непосредственной близости к противнику, поэтому «туда не ездят различного рода проверяющие, в том числе с целью пиара». Бизнесмен добавил, что в ЧВК вряд ли бы приняли , в том числе из-за «корпоративного духа», который он сам и формирует.

«В принципе, подразделения ЧВК "Вагнер" достаточно хорошо подготовлены и внимательно отслеживают в прицелы представителей НАТО. Поэтому если бы человек в натовской одежде приблизился к позициям ЧВК "Вагнер", то думаю, мы отправили бы его в пластиковом мешке для опознания», — заключил Пригожин.

По утверждению самого Рогозина, в настоящее время он находится в зоне проведения СВО. Он заявил, что будет находиться там до того момента, когда победа России станет необратимой. Рогозин сообщал, что на передовой он и его соратники общаются с ответственными за оснащение батальонов, выясняют, каких средств им не хватает и смотрят, как применяются различные технологии на поле боя.