В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Военный эксперт назвал ключевые точки СВО

Директор Музея войск ПВО в Балашихинском районе, полковник в отставке назвал ключевые точки российский спецоперации на . Об этом сообщает "Радио 1".

Военный эксперт назвал ключевые точки СВО
Фото: Минобороны РФМинобороны РФ

По его словам, на данный момент есть пять точек – , Артемовск, Авдеевка, Марьинка и . Военный эксперт уточнил, что бои уже идут в центре населенного пункта Марьинки, а в Авдеевке боевые действия ведутся в самом городе и его пригороде.

"В Артемовске российские войска находятся в городской черте и ведут бои, продвигаясь вперед. В случае взятия Угледара появятся серьезные перспективы продвижения на славянско-краматорскую группировку", – пояснил он.

Кнутов подчеркнул, что российские войска в настоящее время сосредоточены на освобождении территорий Донецкой Народной Республики.

Он также рассказал, что у ВСУ ситуация крайне тяжелая, они несут серьезные потери.

"Буквально за один день на некоторых участках приходит информация о 200 раненых, при этом число убитых украинские СМИ не сообщают", – отметил эксперт.

По его словам, украинские военные начали активную переброску резервов со стороны херсонского направления, чтобы попытаться задержать .

Кнутов добавил, что продолжается операция по демилитаризации украинского военно-промышленного комплекса.

Ранее заявил, что Россия воюет не с украинцами, а с теми, кто использует их в качестве пушечного мяса. Президент добавил, что ВС РФ сталкиваются с теми, кто поставляет и платит.

Он также объяснил, что на Украине совсем иная моральная атмосфера. В качестве примера глава государства привел расстрел людей перед строем. Кроме того, российский лидер заявил, что Москва надеялась на возвращение ДНР и ЛНР в состав Украины еще с 2014 года.

При этом российские власти не понимали настоящих настроений проживающих там людей и не знали, что на самом деле там происходит.