В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

WSJ: у США может не хватить оружия для Тайваня из-за Украины

Американские чиновники и представители считают, что вооружение может сорвать планы по поставкам оружия Тайваню. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на The Wall Street Journal.

WSJ: у США может не хватить оружия для Тайваня из-за Украины
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Значительные поставки Киеву уже ограничили возможности . Так, Вашингтон до сих пор не поставил Тайбэю 208 комплексов Javelin и 215 Stinger, заказ на которые был сделан еще в 2015 году.

По информации издания, отставание по поставкам уже составляет $18,7 млрд, хотя в декабре 2021 года оно оценивалось в $14 млрд.

Американо-китайская комиссия по обзору экономики и безопасности ожидает задержек по поставкам самоходных установок Stinger и Paladin. Среди причин - «перенаправление существующих запасов оружия и боеприпасов на Украину и проблемы с цепочками поставок из-за пандемии».

По словам представителя Пентагона Сабрины Сингх, Вашингтон работает над тем, чтобы дать Тайваню и Украине возможности защитить себя. Ранее оборонное ведомство сообщало, что вооружение Украины происходит за счет запасов США, а Тайваню отправляется новое оружие.