В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стали известны возможные последствия удара по Кривому Рогу для ВСУ

Удар российских сил по транспортной инфраструктуре Кривого Рога нарушит снабжение Вооруженных сил Украины (ВСУ) сразу по нескольким направлениям, считает военный аналитик, полковник в отставке Александр Жилин. В беседе с «Лентой.ру» он описал возможные последствия этой атаки.

Названы возможные последствия удара по Кривому Рогу для ВСУ
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Удар по транспортной инфраструктуре

Видео дня

С военной точки зрения для Вооруженных сил России было бы логичным атаковать целый транспортный узел, считает . Поскольку в Криворожском районе развито производство, там очень разветвленная транспортная сеть, утверждает он.

Последствия для ВСУ

Такой удар нарушит снабжение ВСУ сразу по нескольким направлениям, уверен военный аналитик.

«Все, что касается транспортных направлений, которые используются для пополнения вооружений, боекомплектов с Запада — это все достаточно критично для Вооруженных сил Украины. Обеспечение там хорошее, я бы сказал шикарное, потому что ВСУ совершенно не считают боеприпасы. Но когда будут нарушены эти системы связи, будет сложно пополнять запасы, логистика нарушится, самолетами не навозишься, это может сыграть определенную роль», — отметил Александр Жилин.

Сроки восстановления

В обычной ситуации на восстановление таких повреждений уходит несколько дней, однако в условиях боевых действий сроки могут увеличиться.

«Если артиллерия одной из сторон постоянно обстреливает, то восстановление может затянуться, поскольку под обстрелами это сложно делать. Если удар нанесен и на этом все, то потребуется несколько суток. Но кто гарантирует, что снова не будет нанесен удар? Сегодня многое зависит от того, как быстро Украина получит обещанные США средства противовоздушной обороны (ПВО). Если ВСУ их получит, они в значительной степени могут прикрыть эти узлы от ударов», — заключил Александр Жилин.

Ранее глава военной администрации Кривого Рога Евгений Ситниченко сообщил о длительной остановке железной дороги из-за российского ракетного удара. По его словам, работа по восстановлению транспортного сообщения будет «большой, долгой и значительной».

По данным главы Днепропетровской областной военной администрации Валентина Резниченко, атака на объект транспортной инфраструктуры привела к серьезным разрушениям.