В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США оценили поставленные Украине турецкие РСЗО

Британские СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что якобы поставила ракеты РСЗО TRLG-230. Они предназначены для нанесения точечных ударов с лазерным наведением, сообщает издание 19FortyFive.

В США оценили поставленные Украине турецкие РСЗО
Фото: RoketsanRoketsan

Издание пишет, что пока нет подтвержденной информации о поставке турецких ракет Киеву. Сообщил об этом только Middle East Eye - лондонский новостной интернет-сайт, освещающий события на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Он описывает себя как «независимую новостную онлайн-организацию, основанную в апреле 2014 года».

«Несмотря на то, что президент Турции настаивает на том, чтобы Украина и Россия урегулировали конфликт дипломатическим путем, неназванные источники сообщили Middle East Eye на этой неделе, что страна поставила Украине десятки ракет с лазерным наведением TRLG-230», - отмечает 19FortyFive.

Также информацию и видео с ракетами распространяли пропагандистские украинские ресурсы. При этом турецкие официальные лица заявляли, что некоторые требования Украины по поставкам оружия нереалистичны.

Эксперты отмечают, снаряд TRLG-230 использует наведение по лазерному лучу. Ракета имеет дальность полета от 20 до 70 километров и может поражать цели с точностью два метра. Данный снаряд может использоваться совместно с беспилотником Bayraktar TB2, что повышает дальность и точность применения.