В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СК: В наборе наемников для ВСУ помогают сотрудники посольств Украины

Российские следователи выяснили, что отбор наемников для участия в боевых действиях на стороне ВСУ помогают вести сотрудники посольств в различных странах, сообщили в .

В наборе наемников для ВСУ помогают сотрудники посольств Украины
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В процесс отбора наемников вовлечены сотрудники посольств Украины за рубежом и различные иностранные государственные органы и общественные организации, зафиксировано участие около тысячи наемников из 54 стран мира, а наиболее активными поставщиками живой силы являются Канада, Израиль, Польша, Франция, Швеция, Британия, США, Грузия, Финляндия, и Литва, передает ТАСС.

В ведомстве заявили также, что, в структуре ВСУ создан «Интернациональный легион территориальной обороны Украины», куда поступают на службу иностранные наемники.

Также в ходе расследования фиксируются факты оказания коллективным Западом помощи в обучении личного состава ВСУ и их приведения к стандартам .

Напомним, в марте официальный представитель указывала, что украинские посольства в разных странах заняты вербовкой наемников для участия в боевых действиях на территории Украины.