В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Брянской области открыли памятный знак воинам-десантникам

ТАСС, 23 ноября. Памятный знак воинам-десантникам всех поколений открыли в Брасовском районе . Брасовские десантники выполняли воинский долг в различных горячих точках и на данный момент участвуют в специальной военной операции, сообщил в своем Telegram-канале губернатор .

"В Локте установлен свой памятный знак ВДВ - символ памяти и преклонения перед доблестью российских десантников, напоминание и нам, и будущим поколениям о том, что русский солдат никогда не сдается", - написал Богомаз.

Он отметил, что десантники из Брасовского района выполняли воинский долг в , , на Северном Кавказе, в . "Сегодня бойцы "крылатой пехоты" участвуют в специальной военной операции. Руководство страны высоко оценило заслуги брасовцев", - подчеркнул Богомаз.

В 2021 году в открыли Аллею героев, посвященную бойцам 6-й роты, совершивших подвиг в 2000 году в . 90 бойцов 104-го полка 76-й парашютно-десантной дивизии ВДВ выдвинулись на позиции в Аргунском ущелье. Десантники столкнулись с группой боевиков численностью до 2,5 тыс. человек. В следующие два дня в бою на высоте 776 почти весь состав 6-й роты псковских десантников геройски погиб.