В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пасечник назвал число возможных пленных на Украине военных ЛНР

В сформированном на основе заявлений родственников списке военных ЛНР, которые, вероятно, попали в плен к украинской стороне, насчитывается 640 имен. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы ЛНР в интервью газете «Известия».

Пасечник назвал число возможных пленных на Украине военных ЛНР
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Он заявил, что назвать точное число российских военнослужащих, которые находятся в плену на Украине невозможно. Однако можно предположить количество пленных солдат Российской Федерации с помощью сформированного на основе заявлений родственников списка. По его словам, сейчас в нем 640 имен. Пасечник заверил, что российская сторона прикладывает все усилия для освобождения каждого попавшего в плен солдата. непрерывно получает новые списки, добавил он.

Врио главы ЛНР считает, что ничего не предпринимает, не ведет учет или игнорирует обязанности предоставить список российских военнослужащих, находящихся в плену. Обмен военнопленными проходит с рядом трудностей, Пасечник винит в этом «непоследовательную позицию» Украины. Он заявил, что Киев отказывается соблюдать прежние договоренности и меняет данные по числу обмениваемых военнослужащих.