В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Politico: Пентагон изучает возможность оплаты предоставления услуг Starlink на Украине

рассматривает возможность выделения средств для обеспечения работы на системы спутниковой связи Starlink, принадлежащей американскому предпринимателю Илону Маску. Об этом в понедельник сообщила газета Politico со ссылкой на источники.

Пентагон может выделить средства на услуги Starlink на Украине
Фото: WikipediaWikipedia

По их данным, предполагается, что средства могут быть направлены из фонда, который использовался для поставок вооружения Украине. Также один из собеседников газеты заявил, что один из способов запуска процедуры - запрос Украины в Европейское командование ВС США в Штутгарте, одно из подразделений которого координирует официальные запросы о помощи Украине.

Ранее глава МИД Литвы сообщил в интервью Politico, что возможность оплачивать услуги Starlink на Украине рассматривает также .

13 октября телекомпания CNN сообщила, что в ее распоряжение попало письмо, в котором уведомляла Минобороны США, что прекратит оплачивать работу системы Starlink на Украине и не планирует предоставлять Киеву новые терминалы в течение неопределенного времени. В документе также содержалась просьба к Пентагону взять на себя оплату поставок Киеву дополнительных терминалов Starlink и финансирование работы системы в интересах украинских властей и военных. 14 октября первый заместитель пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх сообщила, что ведомство считает, что у Starlink на Украине имеются альтернативы.

15 октября Маск указал, что продолжит самостоятельно оплачивать работу системы спутниковой связи Starlink на Украине, несмотря на финансовые потери.