В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

WSJ: США отказываются поставлять на Украину ракеты ATACMS для ударов по Крыму

просит поставить вооружения с большой дальностью стрельбы для ударов по территории , однако отказывается от поставок. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников и представителей Конгресса.

США отказываются поставлять Киеву ракеты для ударов по Крыму
Фото: U.S. ArmyU.S. Army

Уточняется, что речь идет о ракетах ATACMS (Army Tactical Missile System).

«Причина, по которой мы не предоставляем им это оружие, состоит в том, что мы не согласны с нанесением ударов по Крыму», — заявил один из представителей .

Отмечается, что официальные лица Украины убеждали законодателей США в необходимости ракет для ударов по якобы находящейся в Крыму базе беспилотников. Однако американские чиновники считают, что ракеты с большой дальностью сейчас Украине не нужны, поскольку Россия может воспринять их поставку как эскалацию.

По словам одного из собеседников The Wall Street Journal, не хочет поставлять Украине ракеты ATACMS, также опасаясь истощения собственных запасов и подрыва боевой готовности американских военных.

Ранее заместитель помощника министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Лора Купер заявила, что передаваемые Вашингтоном Киеву РСЗО HIMARS позволяют ВСУ наносить удары по целям в Крыму.