В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

У ВСУ появился способ бомбить Крым

В считают, что американские ракетные системы залпового огня HIMARS и боеприпасы к ним позволяют поражать цели в , сообщает «Ура.ру» со ссылкой на заявление во время брифинга заместителя помощника главы американского военного ведомства по делам России, Украины и Евразии Лорк Купер.

У ВСУ появился способ бомбить Крым
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

По ее словам, с помощью систем GMLRS на HIMARS, дополнительное количество которых США предоставят в очередном пакете помощи, можно достичь большинства целей на поле боя. Отмечается, что именно данное вооружение «может достичь большинства целей, в том числе в Крыму».

Как отметила Купер, в Пентагоне не видят необходимости в поставках оперативно-тактических ракет ATACMS, радиус действия которых составляет 300 километров, сверх управляемых реактивных снарядов GMLRS с дальностью 80 километров.

«Крым – это Украина», - отметила заместитель главы Минобороны США.

4 октября лидеры США и Украины и провели телефонные переговоры. По словам главы Белого дома, Вашингтон выделил новый пакет военной помощи Киеву на 625 миллионов долларов. Украина получит, в том числе ракетные системы залпового огня HIMARS.