В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жители Запорожья перекрыли трассу на подконтрольной Киеву территории

В Запорожской области, на подконтрольной Киеву территории, жители перекрыли Ореховскую трассу в знак протеста против действий властей Украины. Об этом сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов в своем Telegram-канале.

Жители Запорожья снова перекрыли трассу на подконтрольной Киеву территории
Фото: риа новостириа новости

«Мои земляки-запорожцы во второй раз перекрыли дорогу после того, как оккупационные власти [президента Украины ] Зеленского запретили людям выезжать на освобожденную часть Запорожской области», — написал он.

Как утверждает Рогов, жители требуют, чтобы их выпустили, несмотря на угрозы со стороны Службы безопасности Украины () и полиции, а также обстрел колонны беженцев украинскими военными. Он подчеркнул, что «прозападные власти» создают дополнительные трудности для местного населения и блокируют выезд в освобожденную часть Запорожской области.

28 сентября жители региона перекрыли дорогу, протестуя против действий киевских властей. Рогов объяснил, что изначально Украина не выпускала людей для того, чтобы они не смогли принять участие в референдуме.

Ранее стало известно, что из-за атаки украинских бойцов колонны с беженцами, которая направлялась с подконтрольной Киеву части Запорожской области на территорию, контролируемую Россией, погибло 23 и было ранено 34 человека.

Вооруженные силы Украины нанесли артиллерийский удар по месту, где собираются колонны беженцев, — авторынку на Ореховской трассе 30 сентября.