В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ВВО: отстраненный от должности хабаровский военком переведен в Магаданскую область

Отстраненный военный комиссар Юрий Лайко получил назначение в . Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы Восточного военного округа.

Отстраненного хабаровского военкома перевели в другой регион
Фото: риа новостириа новости

«Военный комиссар Хабаровского края полковник Лайко Юрий Сергеевич в связи со служебной необходимостью назначен на должность военного комиссара Магаданской области. Данная должность была вакантной с августа 2022 года», — сказали в пресс-службе.

Также отмечается, что исполнять обязанности военкома Хабаровского края назначен полковник , который ранее возглавлял штаб мотострелкового соединения, дислоцированного в этом же регионе.

Ранее губернатор Хабаровского края заявлял, что военный комиссар Юрий Лайко отстранен от должности. Отмечалось, что в регионе, в рамках частичной мобилизации призвали несколько тысяч жителей, но затем половину вернули домой, так как они не соответствовали критериям отбора.

Также сообщалось, что в Белгородской области призвали 160 человек, не годных для мобилизации, 145 из них уже вернули домой. Об этом сообщил губернатор региона .

29 сентября президент России поручил «без суеты, но быстро» разобраться с ошибками при частичной мобилизации, указывая на случаи, когда добровольцев без повестки «заворачивают обратно», а врачей зачисляют мотострелками.