В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Великобритания увеличит военные расходы на 56 миллиардов долларов

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что военные расходы увеличатся как минимум на 52 миллиарда фунтов стерлингов (56 миллиардов долларов) в ответ на «российскую агрессию». Об этом пишет The Telegraph.

Великобритания увеличит военные расходы на $56 млрд
Фото: ShutterstockShutterstock

В интервью изданию пообещал, что после десятилетий «защиты от сокращений или согласования сокращений расходов на боевые действия» траты Великобритании на вооружение будут расти. По его словам, годовой оборонный бюджет к 2030 году составит около 100 миллиардов фунтов стерлингов (109 миллиардов долларов), что на 52 миллиарда фунтов больше текущей суммы, которую министр обороны назвал «огромной».

Уоллес похвалил нового премьер-министра Великобритании Лиз Трасс за возможность увеличение финансирования.

«Мой отдел и так привык за 30 или 40 лет защищаться от сокращений или мириться с ними, так что министерству финансов придется привыкать к совершенно другой культуре. Мы будем расти и ситуация действительно изменится», — поделился планами глава Минобороны.

Ранее в сентябре министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что начавшаяся в России частичная мобилизация говорит о сложном положении на украинском фронте.