В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пентагон рассказал о поддержании регулярного контакта с ВС РФ по Сирии

Российские Вооруженные силы и власти сохраняют регулярные контакты по ситуации вокруг , сообщают «Известия» со ссылкой на заявление пресс-секретарь , бригадного генерала ВВС США Патрика Райдера.

Пентагон раскрыл сферу сотрудничества с РФ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, в Сирии оспаривается «воздушное пространство». Речь идет о подходах Вашингтона, выработанных еще в начале кампании по борьбе с «Исламским государством» (ИГ, организация признана террористической и запрещена в РФ)».

За деталями пресс-секретарь Пентагона рекомендовал обращаться к Центральному командованию ВС США, в зону оперативной ответственности которого входят Ближний Восток и Северная Африка.

Ранее глава МИД Иордании сообщил, что присутствие России в Сирии не позволяет экстремистам восстановить свои силы на границе с Иорданией. По словам дипломата, Амман заинтересован в эффективном дипломатическом взаимодействии с Москвой, чье военное присутствие оказывает стабилизирующее влияние на ситуацию в ближневосточном регионе.

10 сентября стало известно о том, что российские военные ликвидировали в Сирии лидера запрещенной в РФ Сирожиддина Мухтарова. Это произошло в результате удара ВКС России по лагерю боевиков в провинции Идлиб.