В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Украине взяли ответственность за взрывы в Крыму

Украинские военные взяли на себя ответственность за взрывы в Джанкойском районе , пишет газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленного киевского чиновника. По его словам, детонация боеприпасов на военном складе — дело рук элитного подразделения.

Высокопоставленный украинский чиновник, говорящий на условиях анонимности, сказал, что ответственность за взрыв несет элитное украинское военное подразделение. Оно действовало в тылу, — говорится в публикации.

Утром 16 августа администрация поселения Майское сообщила о детонации боеприпасов на севере полуострова. Часть людей покинула населенный пункт на личном транспорте или с соседями. Тех, кто пока не может этого сделать, но хочет временно покинуть зону рядом с ЧП, власти вывезут на автобусах.

Глава Крыма при этом сообщил о двух пострадавших. По его словам, для обеспечения безопасности людей задействовали силы МЧС, , , а также экстренные службы.

Позднее в Минобороны России заявили, что склад пострадал в результате диверсии. Там отметили, что принимаются все необходимые меры для ликвидации последствий ЧП.