В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США пообещали Прибалтике войска для «защиты от России»

В случае необходимости могут отправить на территорию Балтии дополнительные войска, чтобы страны могли защитить свои земли «от любой возможной угрозы» со стороны . Такое заявление сделал глава , сообщает «Газета.ру» со ссылкой на телеканал Arirang.

США пообещали Прибалтике войска для «защиты от России»
Фото: EPAEPA

Кроме того, он также объявил о новых совместных учениях США, Литвы, Латвии и Эстонии.

Отмечается, что глава Пентагона в настоящий момент находится в Латвии, куда изначально прибыл на пару дней. В ходе визита он неоднократно заявлял, что США не откажут прибалтийским странам в помощи, если возникнет такая необходимость.

Ранее глава Пентагона Ллойд Остин пояснил, что не намерен вступать в конфронтацию с Россией и не несет угрозы для ее суверенитета и безопасности.

Остин подчеркнул, что НАТО всего лишь соблюдает пятую статью Вашингтонского договора, в которой сказано, что нападение на одно государство из состава альянса означает нападение на всех.

До этого глава Пентагона заявлял, что армия Украины «как никогда» нуждается в поставках оружия со стороны западных стран, так как сейчас их военный конфликт с Россией находится на «решающем этапе».

Остин добавил, что Запад продолжит искать способы оказания поддержки Украине в этой борьбе.