В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минобороны РФ заявило о карательной операции со стороны ВСУ в Харькове

Начальник генерал-полковник заявил, что планирует направить в сотрудников для проведения карательной операции. Об этом сообщает РИА «Новости».

Минобороны РФ заявило о карательной операции со стороны ВСУ в Харькове
Фото: ТАССТАСС

«Достоверно известно, что в ближайшее время киевский режим под предлогом якобы поиска корректировщиков ударов авиации и артиллерии российских Вооруженных сил планирует направить в Харьков группу сотрудников СБУ и других силовых структур для проведения очередной масштабной карательной операции по выявлению граждан, лояльных к России, и последующего их обвинения в "коллаборационизме"», – заявил Мизинцев.

В качестве оснований для задержания, по словам Мизинцева, сотрудники СБУ планируют использовать данные, полученные из мобильных телефонов жителей Харькова. Генерал-полковник указывает, что особый интерес будут представлять истории звонков и СМС на российские номера, переписки в мессенджерах с осуждением действующей украинской власти, подписки в соцсетях на российские каналы, фото и видео результатов поражения украинских военных объектов. Мизинцев также добавил, что сотрудники СБУ будут принимать информацию, в том числе и от доносчиков.

В ведомстве добавили, что задержанные будут подвергаться угрозам и пыткам, в том числе над членами семьи.

«Заранее предупреждаем мировое сообщество об этой готовящейся преступными киевскими властями бесчеловечной акции, полностью копирующей методы нацистов на оккупированных территориях в период Великой Отечественной войны», – закончил Михаил Мизинцев.

Напомним, что ранее Михаил Мизинцев заявлял, что украинские военнослужащие планируют провести в ДНР провокацию с применением жидкого хлора.