В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МО России: три бригады ВСУ отказались выполнять приказ о наступлении

Военнослужащие трех подразделений ВСУ отказались выполнять приказ командования о наступлении, сообщил представитель . По его словам, украинские военные самовольно покидают позиции из-за больших потерь ВСУ.

На фоне массовых потерь украинских войск на Николаевском направлении военнослужащие подразделений 59-й мотопехотной и 61-й пехотно-егерской бригад, а также 35-й бригады морской пехоты отказались выполнять приказ о наступлении, оставляют позиции и дезертируют, — заявил Конашенков.

Он также сообщил, что за последние сутки в результате ударов российских войск на различных направлениях уничтожено свыше 470 военнослужащих ВСУ и более 80 иностранных наемников. Кроме того, украинская армия понесла значительные потери военной техники, включая РСЗО «Ольха», «Град» и HIMARS, артиллерийских орудий, гаубиц, а также два штурмовика Су-25.

Ранее в Минобороны рассказали о массовом дезертирстве украинских солдат на Запорожском и Харьковском направлениях. В ведомстве отметили, что они оставляют своих позиции из-за больших потерь личного состава и уходят в центральные и западные районы Украины.