В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Челябинске готовят спецгруз для отправки в Донбасс

В в храме св. Ильи-пророка и мученицы Татьяны начали подготовку спецгруза для помощи жителям Донбасса. Как сообщил URA.RU председатель фонда имени святого благоверного Великого князя Денис Девяткин, который организовал сбор, в Донбасс груз отправят самолетом.

В Челябинске готовят спецгруз для отправки в Донбасс
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Общий груз около 15 тонн. Сейчас разгружается одна машина, сегодня подойдет вторая, которая сформирует дополнительно еще семь тонн. И сборный груз отправится в Донбасс самолетом 13 августа», — сообщил URA.RU Девяткин.

Председатель фонда отметил, что храм является точкой сбора всего груза. Здесь его выгружают, формируют и подготавливают к транспортировке.

Вице-президент фонда магнитогорский предприниматель Артем Рыжков в общении с журналистами назвал товары, которые фонд передаст жителям Донбасса. В список гуманитарной помощи вошли продукты питания, одежда, медикаменты, предметы первой необходимости. Рыжков отметил, что список вещей, которые подготовили к отправке получился внушительным.

помогает жителям Донбасса с самого начала спецоперации. За все время из региона было отправлено почти 400 тонн гуманитарного груза. Также область отправляет военный груз для солдат.

Спецоперация по денацификации и демилитаризации началась 24 февраля. Основной ее целью является защита жителей Донбасса, и государственных интересов. За все время ведения боевых действий российские войска освободили от националистов свыше двухсот населенных пунктов.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»