В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Хотят победы России: Китай готов к переходу в наступление

В Пекине считают, что и Тайвань специально нагнетают напряженность в регионе, связывая ситуацию на с безопасностью острова, сообщает «РЕН ТВ» со ссылкой на Foreign Affairs.

Хотят победы России: Китай готов к переходу в наступление
Фото: ТАССТАСС

Как заявили специалист по азиатской безопасности Бонни Лин и китаевед из Джуд Бланшетт, сначала власти КНР достаточно сдержанно вели себя по отношению к военной спецоперации России на Украине. Однако спустя полгода в Китае определились со своей позицией, и теперь хотят победы России.

Также для Пекина было бы предпочтительным истощение военных запасов Соединенных Штатов, которые поставляют оружие Киеву. По мнению экспертов, Китай изменил мнение об окружении страны, которое стало опаснее. Особенно в свете того, что Вашингтон пытается создавать экономические, технологические и военные коалиции для сдерживания Китая.

Пекину также не нравится, что США могут подорвать планы Китая по воссоединению с Тайванем. Лин и Бланшетт не исключают, что КНР «перейдет в наступление» и будет более агрессивно отстаивать свои интересы на международной арене. Это стало особенно актуально после визита спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань.