В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США предупредили Киев о крахе «миллионной армии» при попытке наступать

Вооруженные силы потерпят поражение, если попытаются организовать наступление на юге страны. Такое мнение в своей статье для 19Fortyfive высказал полковник ВС в отставке Дэниел Дэвис.

США предупредили Киев о крахе «миллионной армии» при попытке наступать
Фото: CC BY 2.0 / Міністерство оборони України / Десантно-штурмові військаCC BY 2.0 / Міністерство оборони України / Десантно-штурмові війська

Он уверен, что, реши Украина организовать наступление на юге страны, ее ждут еще большие потери в виде незаменимой техники и «в конце концов еще большей территории, чем Киев контролировал» в начале спецоперации. По словам Дэвиса, главной проблемой страны является отсутствие «опытных солдат», ведь большая их уже часть погибла в боях, а в качестве замены им выступают новобранцы.

Также полковник напомнил киевским властям о том, что они имеют дело с противником, обладающим полным преимуществом в живой силе, авиации и артиллерии.

Ранее глава Минобороны Украины заявлял, что по поручению президента он формирует «миллионные боевые силы, оснащенные западным оружием». Их задачей, по его словам, будет «освобождение» южных прибрежных районов.

На его высказывания отреагировали в России. В частности, депутат от Крымского региона посчитал подобные приказы свидетельством «политической агонии киевского режима».