В Мурманске сотрудница консульства Норвегии в пылу ссоры заявила, что ненавидит русских

Мария Захарова назвала актом национализма слова сотрудницы консульства Норвегии. Та в ссоре сказала, что ненавидит русских — этот разговор попал на видео, которое распространил телеграм-канал Mash. Поводом для конфликта, как пишет издание, стала просьба менеджеров отеля в Мурманске подождать, пока горничные закончат уборку в номере:

«Что вы мне говорите, это полная чушь. Как вы уже знаете, мы уезжаем через пару дней, и это ужасно раздражает, потому что такая же ситуация произошла с моей коллегой, ее по этой причине переселили. В вашей гостинице все через задницу. Просто дайте мне другой номер. Я ненавижу русских. Я привыкла к чистым номерам, я из Скандинавии, а когда какая-нибудь русская женщина убирается абы как, это не уборка. Как я вообще могу спать в этой кровати?»

Представитель российского МИД Захарова отметила, что женщина на видео — сотрудница консульства Элисабет Эллингсен, в Россию она приехала в 2019 году. Mash указывал, что она — непосредственно консул, но подтверждения этой информации нет.