В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США призвали Россию серьезно отнестись к предложению по заключенным

США призвали Россию серьезно отнестись к предложению по заключенным
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Белый дом подтвердил, что несколько недель назад сделали России «серьезное» предложение по поводу заключенных. Раскрыть подробности, чтобы увеличить шансы сделки на успех, они отказались, сообщает телеканал CNN.

Телеканал утверждает, что власти США согласны освободить, в обмен на американцев , осужденного на 16 лет за шпионаж, и , которую судят по обвинению в контрабанде наркотиков, российского предпринимателя .

«Президент и его команда готовы на экстраординарные шаги для возвращения домой наших людей. Мы это уже продемонстрировали в случае с . Это то, что мы делаем прямо сейчас, это активно происходит сейчас», — заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности , назвав предложение «серьезным» и призвав Россию отнестись к нему с особым вниманием.

27 апреля осужденный в РФ за нападение на полицейских Тревор Рид был обменян на российского летчика . 7 июля, после 12 лет американской тюрьмы, россиянин вернулся на родину и приехал с семьей в Ростов-на-Дону.