В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Завод "Резинотехника" заместил производство четырех импортных типов изделий для "Автоваза"

, 8 июля. /ТАСС/. Завод "Резинотехника" в Балаково начал серийное производство четырех типов изделий для , которые ранее поставлялись из-за рубежа. Также до конца года планируется освоить выпуск свыше 30 новых изделий, в том числе для заводов "Урал" и , сообщили в пятницу в министерстве промышленности и энергетики.

"Мы получили одобрение "Автоваза" на серийное производство и поставку четырех новых для балаковского завода типов изделий, партия подготовлена к отгрузке. На очереди еще три типа изделий. Параллельно готовится новая продукция для , ПАО "Камаз", Ярославского завода дизельной аппаратуры . К концу года планируется освоить выпуск 27 новых изделий, - процитировали в министерстве исполнительного директора "Резинотехники" .

В пресс-службе министерства уточнили ТАСС, что новые изделия используются для серии моторных сальников, редукторов и коробок передач для "Автоваза". Также планируется выпуск изделий для трансмиссий грузовых автомобилей "Камаз" и "Урал". На предприятии уточнили, что одной из разработок является беспружинный манжет на основе отечественного фторкаучука.

"Резинотехника" является поставщиком порядка 280 наименований изделий для "Автоваза", "Камаза", а также ГАЗ и УАЗ. В производстве применяются синтетические каучуки нового поколения. Также предприятие занимается научно-исследовательскими и конструкторскими работами.