В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минобороны заявило об уничтожении на Украине двух пусковых установок HIMARS США

Российскими войсками на уничтожены две пусковые установки ракетных систем залпового огня HIMARS производства . Об этом журналистам заявил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант .

По словам представителя военного ведомства, пусковые установки были уничтожены в районе населенного пункта в Донецкой Народной Республике (ДНР). Также были уничтожены склады боеприпасов к поставленным США РСЗО.

Конашенков уточнил, что удар по HIMARS был нанесен высокоточными ударами с воздуха.

Согласно обновленным данным Минобороны от 6 июля, с начала проведения спецоперации, Россия уничтожила 720 боевых машин реактивной системы залпового огня Вооруженных сил Украины.

28 июня стало известно о первом применении войсками Украины РСЗО М142 HIMARS. В представительстве Луганской народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации обстановки уточняли, что ракетный удар был нанесен по территории Перевальска.

Доцента кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александра Перенджиев предупреждал, что Украина может предпринимать попытки нанесения ударов из HIMARS вглубь территории России, в том числе по Москве и курортным городам.