В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шойгу назвал число погибших на Украине иностранных наемников

Успешное наступление в ходе спецоперации на привело к уничтожению за последние 10 дней 170 иностранных наемников. Еще 99 отказались от участия в боевых действиях и покинули страну. Об этом заявил глава обороны , пишет РИА Новости.

Такие данные министр озвучил сегодня на селекторном совещании в .

«В результате успешного наступления армии России и подразделений народных республик сократилось количество действующих в стране иностранных наемников и сотрудников частных военных компаний. За последние 10 дней 170 наемников уничтожены, 99 отказались от участия в боевых действиях и покинули территорию Украины», - заметил Сергей Шойгу.

Ранее глава Минобороны доложил президенту России о получении полного контроля над Лисичанском и всей территорией ЛНР. По его словам, в ходе военных действий Вооруженные силы Украины за две недели потеряли почти 5,5 тысяч человек.

При этом официальный представитель Кремля предупредил, что задержанные на Украине наемники не подпадают под Женевскую конвенцию, поскольку не состоят в ВСУ. Пресс-секретарь президента России в интервью телеканалу MSNBC назвал наемников «солдатами удачи», а также подчеркнул, что все они «участвовали в незаконной деятельности и должны понести за это ответственность».