В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США назвали условие для победы в холодной войне

должны стремиться внести разлад в отношения между и , если хотят победы в новой холодной войне, говорится в статье The National Interest. По мнению автора, российская спецоперация на приблизила приход «неуправляемого» многополярного мира, в котором Запад столкнется с российско-китайским альянсом, а также будет вынужден считаться с укрепившимся Востоком.

В США назвали условие для победы в холодной войне
Фото: ReutersReuters

Россия нуждается в Китае больше, чем Китай в России, поэтому Запад также должен стремиться отдалить Пекин от Москвы. Осторожная реакция Пекина на вторжение в Украину предполагает, по крайней мере, некоторую степень дискомфорта в связи с экономическим и геополитическим потрясением, вызванным безрассудным актом... России, — говорится в статье.

Автор заявил о необходимости искать новые формы сотрудничества и решения глобальных проблем, сажая за стол переговоров государства независимо от режима, и умерить «идеалистические амбиции».

Ранее в статье The National Interest сообщалось, что урегулирование ситуации вокруг Украины может начаться с объявления Киевом нейтрального статуса. Также на Украине должны признать Крым российским.