В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МИД напомнили, что является целями ударов в ходе спецоперации

Гражданские объекты и мирные жители не являются целями ударов в ходе спецоперации , сообщает РИА Новости со ссылкой на директора второго департамента стран СНГ .

В МИД напомнили, что является целями ударов в ходе спецоперации
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Наши военные совместно с силами ДНР и ЛНР планомерно работают над реализацией всех поставленных задач по освобождению Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины, устранению угроз России, исходящих с ее территории», — заявил дипломат.

По его словам, «удары наносятся исключительно по военным целям высокоточным оружием». Полищук заметил, что «гражданские объекты и мирное население Украины не являются целями ударов».

Отмечается, что Москва заинтересована в том, чтобы освобождение Донбасса произошло как можно скорее.

«Как и жители Донбасса, мы заинтересованы в том, чтобы освобождение региона произошло как можно скорее», — сказал директора второго департамента.

Дипломат добавил, что «на это нацелена специальная военная операция, которая идет по плану».

Ранее появились кадры объятого пламенем торгового центра в Кременчуге. На Украине заявили, что по зданию был нанесен удар.

сообщило, что ВКС РФ ударом высокоточным оружием уничтожили находившиеся в ангарах в Кременчуге поступившие от США и европейских стран вооружения и боеприпасы для украинской группировки войск в Донбассе. Детонация боеприпасов вызвала пожар в расположенном рядом торговом центре, который не работал.