В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В КНДР назвали НАТО «зачинщиком» конфликта в Европе

Именно является «зачинщиком» конфликта в Европе, создавая при этом угрозу безопасности своим «продвижением на Восток», сообщает РИА Новости со ссылкой на опубликованный Центральным телеграфным агентством комментарии сотрудника Научного общества международной политики Ким Хе Мена.

В КНДР назвали НАТО «зачинщиком» конфликта в Европе
Фото: EPAEPA

«НАТО является зачинщиком бедствия в Восточной Европе… НАТО — всего лишь лакей США для осуществления стратегии их господства, не более чем средство для вторжения», — заявил он.

Исследователь считает, что «вклад» альянса в обеспечение международной безопасности и мира до сих пор заключался в том, что НАТО «агрессивной войной разорил» суверенные государства в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, включая бывшую Югославию, Ирак, Афганистан и Ливию, вызвав смерти сотен тысяч гражданских и появление миллионов беженцев.

«Именно НАТО является зачинщиком, который посеял семена вражды и разлада, противостояния и конфликта в Европе и привел ее к нынешнему положению своим "продвижением на Восток", систематически создающим России тревогу за обеспечение безопасности», — отметил Мен.

Напомним, глава Североатлантического альянса заявил, что президент РФ получит больше НАТО на российской границе. Так Столтенберг прокомментировал достижение соглашения с Турцией о приеме Швеции и Финляндии в состав военного альянса.