В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Германия предложила оставить на родине отправляемые на Восток новые бригады НАТО

предложила оставить на родине большую часть новых бригад НАТО, которые направляются на Восток для обеспечения безопасности и Прибалтики. Об этом сообщает издание Welt.

Германия предложила оставить на родине отправляемые на Восток новые бригады НАТО
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Отмечается, что на саммите альянса в Мадриде канцлер Германии Олаф Шольц представит компромисс по размещению сил в Восточной Европе. Предполагается дополнительно отправить в Латвию, Литву, Эстонию и Польшу 3-5 тысяч солдат. Это мероприятие является дорогостоящим, поэтому политик предлагает разместить незначительную часть, в основном связистов, специалистов по ремонту оборудования, штабную инфраструктуру, склады горюче-смазочных материалов.

Предполагается, что войска основную часть времени останутся в своих странах в состоянии готовности, а в местах дислокации будут периодически проводить маневры. Издание отмечает, что ФРГ попытается убедить в необходимости такого решения Великобританию и Канаду, которые вместе с Берлином отвечают за укрепление восточного фланга .

Ранее помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан сообщил, что Соединенные Штаты объявят о размещении дополнительных военных сил в Европе на длительную перспективу на саммите НАТО, который проходит в Мадриде 28-30 июня.