В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Польше ожидают, что саммит НАТО признает Россию врагом

, 27 июня. /ТАСС/. Власти Польши ожидают, что саммит признает Россию врагом. Об этом заявил в понедельник глава Бюро национальной безопасности Польши в эфире телеканала Polsat.

"Сам по себе саммит НАТО - это элемент определенного процесса, но он должен ответить на основные вопросы. Прежде всего, однозначно, и это то, чего мы ждем, определить Россию в качестве врага", - сказал Солох.

Также, по его словам, "в готовящейся новой стратегической концепции должна быть представлена новая философия, рекомендация, если говорить об обороне и сдерживании". Как пояснил Солох, в Варшаве ждут, что НАТО будет немедленно реагировать на любое вторжение на территорию стран альянса.

В частности, Польша рассчитывает, что саммит НАТО примет решение об увеличении военного присутствия на восточном фланге, чтобы батальоны могли хотя бы в кризисных ситуациях увеличиваться до бригад - с 1-2 тыс. военных до нескольких тысяч.

Предстоящий в 29-30 июня саммит НАТО станет главной темой совещания Бюро национальной безопасности Польши. Главы МИД, Минобороны, МВД и других представителей польских властей будут обсуждать выступления и переговоры польского лидера на саммите.