В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Военный эксперт рассказал, какие города Украины освободят после разгрома ВСУ в Донбассе

После того как и союзнические войска завершат освобождение Донбасса у них появятся дополнительные силы для того, чтобы взять под контроль и .

Военный эксперт рассказал, какие города Украины освободят после разгрома ВСУ в Донбассе
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Об этом рассказал военный эксперт . По его мнению, для полного освобождения территорий ДНР и ЛНР потребует ещё примерно 1-1,5 месяца, после чего российская армия сможет действовать и в других направлениях, передаёт Общественная служба новостей.

При этом эксперт уверен, что первым в очереди на освобождение стоит Запорожье, а затем для ВС РФ будет открыта и дорога на Харьков.

«Освобождение города Запорожья режет коммуникация Харькова, – пояснил Евсеев. – А нам нужно перерезать коммуникации железнодорожные, автомобильные дороги. В этом случае взять контроль над Харьковом получится быстрее».

Помимо этого, как подчеркнул специалист, освободившиеся войска смогут продвинуться на юг, где давно пора, по его мнению, освободить Николаевскую область и Одессу.

Ранее политолог, специалист по межнациональным конфликтам заявил, что после того, как Донбасс будет полностью освобождён, ВС РФ приступят к освобождению Харькова.

«Основные задачи сейчас будут завершены в ЛДНР, а дальше мы услышим о каких-то наступательных действиях в районе Харькова. Всё идёт по плану», — резюмировал Михайлов.