В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России стартовало производство серийных ракет "Сармат"

приступил к созданию серийных межконтинентальных баллистических ракет (МБР) "Сармат". Об этом сообщил в субботу гендиректор госкорпорации .

"Конечно, мы уже приступили к созданию серийных ракет", - заявил Рогозин в интервью телеканалу "Россия-24".

По словам главы госкорпорации, первым новейшие ракеты получит один из полков Ужурского ракетного соединения, которое дислоцируется в . Произойдет это до конца года.

Он добавил, что госкорпорация готовится ко второму пуску межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", работы идут по графику.

"Мы в графике, мы готовимся ко второму летно-конструкторскому испытанию "Сармата", где будут повышены требования к этой машине в определенных, согласованных с нашим заказчиком - Минобороны - моментах", - сказал Рогозин.

Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) "Сармат" разработана в (входит в Роскосмос), изготовителем является завод "Красмаш" (входит в Роскосмос). МБР РС-28 "Сармат" способна доставить разделяющуюся головную часть массой до 10 тонн в любую точку мира как через Северный, так и через Южный полюсы.

Первый пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" был осуществлен с космодрома Плесецк в Архангельской области 20 апреля, он прошел успешно, были подтверждены расчетные характеристики на всех этапах полета ракеты.