В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США заявили о «разгромном» поражении ВСУ в Донбассе

Подполковник вооруженных сил (ВС) Дэниел Дэвис заявил в эфире телеканала Fox News, что ситуация в Донбассе говорит о «разгромном» поражении вооруженных сил .

В США заявили о «разгромном» поражении ВСУ в Донбассе
Фото: SOPA Images/Mykhaylo Palinchak/SOPA Images/ReutersSOPA Images/Mykhaylo Palinchak/SOPA Images/Reuters

«Если вы посмотрите на баланс сил, особенно на поле боя, вы увидите, что у подавляющее преимущество», — пояснил военный, добавляя, что в настоящее время нет рациональных причин надеяться на возврат потерянных территорий под контроль ВСУ.

Дэвис также указал на то, что российские войска методично уничтожают очаги сопротивления украинских сил, с каждым днем значительно снижая их боеспособность. По его мнению, поражение ВСУ связано с недостаточным количеством отправленных Киеву западных вооружений, и разгром Украины неизбежен.

Также он высказал критику в адрес руководства США за стремление использовать Украину для ослабления и провоцирования России.

«Я не думаю, что это честная игра. Она закончится не очень хорошо для Вашингтона», — подчеркнул Дэвис.

23 июня президент Украины заявил, что в стране готовится реформа армии и одна из моделей предполагает, что перед получением высшего образования сначала нужно будет отслужить. На вопрос об организации призыва граждан на службу по примеру Израиля, когда гражданин сначала должен пройти службу в армии и только затем может получить высшее образование, украинский президент ответил, что этот вариант рассматривается.