В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Украину прибыли ракетные комплексы HIMARS

Американские ракетно-артиллерийские системы HIMARS прибыли на . Об этом заявил сегодня министр обороны страны , пишет РИА Новости.

Ранее сообщили, что направят Украине значительный пакет военной помощи на сумму $700 млн. В него были включены и реактивные системы залпового огня HIMARS. В отметили, что Киев дал гарантии Вашингтону, что не будет использовать американские РСЗО для ударов по целям на территории России.

Сегодня Резников заявил, что американские комплексы уже на территории Украины.

«HIMARS прибыли на Украину. Спасибо моим американским коллегам и друзьям за эти мощные инструменты!» - написал он в Twitter.

В свою очередь пресс-секретарь президента России отметил, что Москва внимательно отслеживает то, как Киев использует западное оружие, пишет ТАСС.

«Мы тщательно фиксируем все эпизоды использования этих вооружений. Поэтому если какая-то часть из этих вооружений доберется до передовых позиций и не будет уничтожена нашими военными, мы отследим, как оно используется», - пояснил представитель Кремля.

Ранее украинский парламентарий заявил, что Украина берет на себя определенные обязательства, «но там как уж полетит ракета, никто не может гарантировать».