В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минобороны: Киев эвакуировал раненых и убитых иностранных наемников

Раненые наемники из и , а также восемь тел убитых, были эвакуированы украинским командованием в районе Николаевки, чтобы они не попали к российским ВС. Об этом со ссылкой на заявление пишет РИА Новости.

По данным российского военного ведомства, операция по эвакуации была проведена «в связи с угрозой разгрома подразделений 14-й и 24-й механизированных бригад».

«Украинским командованием ночью эвакуированы до 30 раненых и восемь убитых американских и британских наемников, чтобы не допустить их попадания подразделениям Вооруженных сил России», - пояснили в Минобороны России.

Ранее официальный представитель Кремля заявил, что задержанные на Украине американские наемники не подпадают под Женевскую конвенцию, поскольку они не состоят в ВСУ. Пресс-секретарь президента России в интервью телеканалу MSNBC назвал наемников «солдатами удачи», а также подчеркнул, что все они «участвовали в незаконной деятельности и должны понести за это ответственность».

Россия проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля. Президент РФ назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, необходимо провести «демилитаризацию и денацификацию Украины». В ответ на это , США и другие западные страны ввели обширные антироссийские санкции.