В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Решена судьба пленных руководителей «Азова»

Заместитель командира «Азова» (позывной «Калина») и командир 36-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Сергей Волынский (позывной «Волына»), сдавшиеся в плен в , этапированы для проведения следственных действий на территорию , сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Решена судьба пленных руководителей «Азова»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Сотрудники спецподразделений вывезли из ДНР на территорию РФ Святослава Паламара и Сергея Волынского для проведения с ними следственных действий. Также в Россию были этапированы другие офицеры различных украинских подразделений», — заявил собеседник агентства.

В какой российский регион и командиры каких украинских подразделений еще были этапированы вместе с националистами – не уточняется.

Святослав Паламар до войны в Донбассе принимал участие не только в боях на Майдане, но и в так называемой Оранжевой революции, которая проходила на Украине с ноября 2004 года по январь 2005 года.

Сергей Волынский единственный из офицеров, кто попал под камеры журналистов после сдачи в плен. В 2014 году, когда он служил в Крыму, с разрешения войск РФ его часть покинула полуостров без оружия. Он часто выступал с публичными заявлениями вместе с другими членами националистического батальона.

Всего в Россию для проведения следственных действий было этапировано более тысячи украинских военнослужащих, сдавшихся в плен в Мариуполе.