В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Арестович признал успех российской армии в ходе спецоперации

Советник президента признал, что проиграл по темпам и не исключил возвращения российских войск на север Украины. Об этом пишет «Газета.ру».

Арестович признал успех российской армии в ходе спецоперации
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Неприятная ситуация. Мы проиграли сейчас российской армии по темпам. Российская сторона успела накопить резервы раньше, чем мы. Они ускоренно очень это делают — использовали все возможные силы и средства централизованного государства», - заявил Арестович.

Он добавил, что на фронте складывается «крайне тяжелая» ситуация. Ожидается «усиление давления» по линии Херсон — Запорожье. Он также рассказал, что в украинском обществе произошел «очень сильный раскол», вызванный усталостью от военных действий и претензиями друг к другу.

«Народ начал конкретно срываться друг на друга, конкретно истерить обвинениями... А, давайте представим, что на это накладывается падение Северодонецка, попадание нашей группировки в окружение. Что начнется в нашем обществе?» — отметил политик.

По его словам, Украина может выйти из тяжелого положения после поступления помощи от Запада, которая поступит через месяц-полтора.

Ранее Арестович обвинил Германию в неудачах украинской армии. Он заявил, что на Украину до сих пор не поступило оружие, за поставку которого проголосовал , из-за чего Россия имеет на Украине тактический успех.