В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Херсонской области в результате обстрела погибли ребенок и взрослый

Вооруженные силы 22 мая открыли огонь по Херсонской области. Были применены кассетные боеприпасы из реактивной системы залпового огня «Ураган», передает портал «Известия» со ссылкой на .

В Херсонской области из-за обстрела ВСУ погибли ребенок и взрослый
Фото: ReutersReuters

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в результате обстрела погибли два человека — взрослый и 14-летний ребенок. Около 10 человек получили ранения разной степени тяжести, более 10 домов пострадали.

Отмечается, что военная полиция и военные инженеры немедленно прибыли на место происшествия и разведали местность на предмет взрывоопасных предметов и неразорвавшихся снарядов.

Как пишет портал «Известия», местный житель поселка Игорь рассказал, что услышал взрыв, когда сидел с соседями на улице. Затем, по его словам, «начало сыпаться по улице». Когда взрывы на время прекратились, он убежал домой и спрятался там.

«А потом, когда взрывы закончились — вышли — смотрим, а тут хвостовик от «Урагана» торчит. У соседа вот буквально в метре от нашего дома прямо вот сарай развалило», — поделился воспоминаниями Игорь. Он рассказал, что противовоздушная оборона сбивает ракеты над Белозерской по несколько раз в день.