В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минобороны РФ показало кадры выхода националистов с «Азовстали»

опубликовало видео выхода с территории завода «Азовсталь» командира 36-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Сергея Волынского (также известен как Волына). На кадрах видно, как российские военные досматривают татуировки боевиков.

На телах сдавшихся изображены портреты Адольфа Гитлера, националиста , более известного как Тесак, и свастика. Военные также осмотрели одежду и личные вещи украинских националистов. Были найдены иностранные сухпайки и книга про историю «Руси-Украины».

В пятницу «Азовсталь» покинули последние боевики украинской националистической группировки «Азов» (признана экстремистской и запрещена в РФ). В плен российским военным сдались, в том числе, действующий командир «Азова» , известный как Редис, и его заместитель Калина. За несколько часов до этого завод покинул командир Волына. Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, а также защите жителей Донбасса от восьмилетнего геноцида со стороны украинских националистов. 21 апреля российская армия полностью взяла под контроль Мариуполь. Оставшиеся в городе националисты укрывались на заводе «Азовсталь».

Прокопенко с 2014 года принимал участие в так называемой АТО на востоке Украины в составе «Азова». Калина во время Евромайдана был на стороне правых радикалов и бросал коктейли Молотова в пророссийских активистов. Затем записался в каратели «Азова», чтобы убивать ополченцев Донбасса. В 2014 году Паламара судили за то, что он жестоко избил двух земляков за прорусскую позицию.