В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Белый дом пока не подтверждает уничтожение партии западного вооружения на Украине

Помощник президента по национальной безопасности не смог подтвердить информацию российского министерства обороны об уничтожении крупной партии вооружения и военной техники, доставленной из США и на территорию .

В США отреагировали на сообщения об уничтожении партии оружия на Украине
Фото: ReutersReuters

"У меня не было возможности проконсультироваться с украинской стороной, - сказал Салливан, беседуя в воскресенье с журналистами на борту самолета, направлявшегося из в . - Но у нас, с нашей точки зрения, есть различные и устойчивые каналы для поставок подобного оружия на Украину".

Трансляция брифинга Салливана велась на сайте Белого дома. В воскресенье президент США завершил свой визит в Южную Корею и отправился в Японию.

В субботу официальный представитель сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования "Калибр" в Житомирской области была уничтожена крупная партия вооружения и военной техники, доставленная из США и ЕС для ВСУ в Донбассе.

Президент России 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса с просьбой о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью являются демилитаризация и денацификация страны.