В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ВСУ готовят провокацию с «блуждающими минометами» в Сумской области

Власти готовят провокацию с применением «блуждающих минометов» в Сумской области с целью вызвать ответный огонь российских войск по жилым домам.

Власти Киева готовят провокацию в Сумской области
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Об этом сообщил начальник генерал-полковник , передает «РИА Новости».

По его словам, боевики националистических батальонов планируют обстрелять приграничную территорию России из районов частных домовладений, чтобы вызвать ответный огонь по жилым зданиям с удерживаемыми в них местными жителями. Мизинцев добавил, что с помощью данной провокации киевские власти хотят обвинить военных РФ в неизбирательных ударах по мирному населению с последующим широким освещение в украинских и западных СМИ и интернет-ресурсах.

При этом он подчеркнул, что в отличие от ВСУ, российские военнослужащие в ходе спецоперации неукоснительно соблюдают все нормы международного гуманитарного права, исключительно гуманно относятся к местным жителям и не наносят ударов по гражданским объектам.

Также Мизинцев обратил внимание на том, что преступные действия и провокации со стороны Киева в очередной раз лишь показывают его бесчеловечное отношение к судьбам своих граждан и полное пренебрежение нормами и принципами международного гуманитарного права.