В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минобороны назвало число сдавшихся в плен за сутки боевиков с «Азовстали»

За прошедшие сутки с завода «Азовсталь» в сдались в плен еще более 770 боевиков националистического подразделения «Азов». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на .

По словам официального представителя Минобороны РФ , всего сложили оружие уже 1 730 человек.

«За прошедшие сутки на заблокированном металлургическом комбинате "Азовсталь" в Мариуполе в плен сдался 771 боевик националистического подразделения "Азов". Всего с 16 мая в плен сдались 1 730 боевиков, в том числе 80 раненых», - сказал Конашенков.

Он также уточнил, что все нуждающиеся в стационарном лечении получают помощь в медицинских учреждениях в Новоазовске и Донецке.

Ранее Минобороны России сообщило, что стороны договорились с заблокированными на «Азовстали» военными о вывозе раненых. В районе завода ввели режим тишины и открыли гуманитарный коридор. Боевики начали сдаваться в плен с 17 мая.

Президент Украины назвал выход боевик «эвакуацией» военных по гуманитарным соображениям. В Киеве также говорили, что якобы их готовятся менять на российских военнопленных.

В свою очередь, официальный представитель заявила, что президент Украины врет, когда пытается выдать сдачу в плен боевиков в качестве «украинской гуманитарной операции».