В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минобороны назвало число сдавшихся в плен боевиков с «Азовстали»

За прошедшие сутки в плен сдались 694 боевика с «Азовстали», в том числе 29 раненных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя .

«В Мариуполе заблокированные на заводе "Азовсталь" боевики националистического подразделения "Азов" и украинские военнослужащие продолжали сдаваться в плен», — заявил он.

Согласно информации оборонного ведомства, с 16 мая с территории «Азовстали» сдались в общей сложности 959 боевиков, в том числе 80 раненных. 51 человек нуждались в стационарном лечении — их поместили в больницу Новоазовска в ДНР.

24 февраля президент России объявил о начале спецоперации РФ по денацификации и демилитаризации Украины. Глава государства назвал её целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

21 апреля Вооруженным силам РФ и ДНР удалось блокировать остатки украинской группировки в Мариуполе в промышленной зоне завода «Азовсталь». Тогда Путин приказал отменить штурм завода, но поручил заблокировать промзону.