В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кадыров обратился к Эрдогану по поводу раненых военных на «Азовстали»

Глава обратился к президенту с призывом не способствовать эвакуации раненых военных с территории «Азовстали». Свое обращение Кадыров опубликовал в Telegram-канале.

Кадыров обратился к Эрдогану по поводу раненых военных на «Азовстали»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Накануне пресс-секретарь президента Турции заявил, что страна готова отправить судно для эвакуации мирных жителей и представителей «Азова» с территории комбината «Азовсталь». В частности, план предусматривает переправку людей из «Азовстали» в порт по суше и дальнейшую перевозку в Стамбул на турецком судне. По словам Калына, он обсуждал данный план с президентом Украины во время встречи в Киеве.

Комментируя это, Кадыров заявил, что члены батальона «Азов» известны регулярными высказываниями, оскорбляющими «великие исламские ценности и высмеивающими религию Ислам в целом».

«Обращаюсь к Президенту Турции Реджепу Эрдогану: азовцы - убийцы и безбожники, которых сейчас вам хотят представить в качестве невинных жертв российской агрессии. Не дайте себя обмануть преступникам, которые хотят с вашей помощью избежать суда и заслуженного наказания», — написал Кадыров.

Ранее первый зампред комитета по международным делам выразил мнение, что Турции не стоит вмешиваться в ситуацию с эвакуацией украинских боевиков с территории завода «Азовсталь».