В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Полянский: Украина перевирает данные, говоря о потерях военных РФ

Украинская сторона, говоря о тысячах погибших среди российских военных, намеренно берет цифру Минобороны о потерях и прибавляет еще 2-3 тысячи. Об этом заявил первый зампостпреда при .

Киев заподозрили во лжи о потерях российских военных
Фото: ТАССТАСС

«У нас есть украинский представитель (постпред при ООН ), и я думаю, что тактика подсчета якобы российских потерь очень проста. Они просто берут статистику об украинских потерях, которая, насколько нам кажется, более-менее точна. А затем они добавляют 2-3 тысячи человек к ней», — сказал Полянский в интервью онлайн-изданию UnHerd.

По словам эксперта Бюро военно-политического анализа, военного аналитика Николая Костикина, во время спецоперации на Украине российская армия несет единичные потери солдат.

Он добавил, что при этом нельзя сравнивать действия военных во время Афганской войны и сейчас. Спецоперация на территории Украины проводится российскими военными с конца февраля. Ее главный приоритет — защита мирных граждан от ВСУ и националистических батальонов. Президент РФ отмечал, что все поставленные задачи в спецоперации будут выполнены.