В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Пентагоне считают, что предстоящие недели будут иметь крайне важное значение для Украины

считает своей первоочередной задачей поставку необходимых ему вооружений и техники в связи с тем, что, по мнению Вашингтона, предстоящие недели будут иметь жизненно важное значение для . Об этом заявил в среду глава американского военного ведомства .

"Предстоящие недели будут иметь решающее значение для Украины"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Нашей самой главной целью по-прежнему является предоставление Украине [военных] возможностей, в которых они сейчас больше всего нуждаются <...>, предстоящие недели будут иметь решающее значение для Украины", - отметил он, выступая на слушаниях в комитете по ассигнованиям Палаты представителей .

Видео дня

Шеф Пентагона подтвердил, что уже на следующей неделе у закончатся средства на оказание военной помощи Украине, которые еще в марте выделили законодатели. В связи с этим он приветствовал одобрение конгрессменами во вторник законопроекта о выделении дополнительной помощи Киеву в объеме около $40 млрд.

"Я надеюсь, что Сенат быстро последует [вашему примеру]. <...> [Пакет помощи] также предоставит больше средств для инициативы по оказанию Украине помощи в сфере безопасности для жизненно важных инвестиций и для покрытия оперативных расходов на укрепление восточного фланга ", - добавил министр.

Запрос Конгрессу на дополнительное финансирование ранее направил президент США . Он изначально запрашивал на помощь Киеву дополнительно $33 млрд. Позднее американские СМИ сообщили, что эта сумма была увеличена в Конгрессе почти до $40 млрд. В частности, было предложено выделить еще больше средств на предоставление военной техники, а также продовольственной помощи.

Президент России объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны. США и их союзники в ответ ввели против РФ масштабные санкции и активизировали поставки вооружений Киеву. Посол России в Вашингтоне предупредил, что милитаризация Украины Западом напрямую угрожает европейской и глобальной безопасности. Он отметил, что Москва призывает спонсоров киевского режима прекратить поощрять кровопролитие и всерьез задуматься о последствиях своей деятельности.