В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Японии решили кардинально усилить оборонный потенциал страны

хочет укрепить свой военный потенциал, заявил глава Минобороны страны на встрече с шефом , сообщает издание The Japan Times.

«По данным японского Минобороны, Киси заявил о «серьезной решимости» Японии фундаментальным образом нарастить свои оборонные возможности, а Остин приветствовал этот шаг», – приводит сообщение газеты «Интерфакс».

Издание напоминает, что Япония планирует до конца года обновить стратегию по нацбезопасности. При этом правящая предлагала существенно нарастить военные расходы – предположительно, с 1% до 2% от ВВП, и на случай конфликта получить возможность наносить удары по районам запуска ракет с вражеской территории.

Также, по данным The Japan Times, Нобуо Киси и Остин договорились активизировать сотрудничество двух стран с целью помешать изменениям силой статус-кво в Индо-Тихоокеанском регионе.

Ранее газета Nikkei сообщила, что совместные учения вооруженных сил Японии и планируются осенью 2022 года на северном японском острове Хоккайдо.

Напомним, 15 апреля ВМС Японии и США провели учения в Японском море, в рамках которых отработали обмен информацией о запуске баллистической ракеты.